venerdì 11 dicembre 2009

Insalate e insalatone 2





Insalatona con lattuga
Lattuga freschissima, feta (formaggio greco di consistenza compatta), cetriolo, cipolla bionda, menta e timo freschi, olio extravergine, qualche goccia di limone.
Pulire il cetriolo, sbucciarlo e tagliarlo a dadini, quindi porlo (cosparso con poco sale) a perdere acqua in un colino. Nel frattempo mondare la lattuga e rompere le foglie con le mani. Tagliare la feta a dadini. Tagliare la cipolla a rondelle molto sottili e farle grigliare velocemente in modo che rimangano morbide. Sciacquare velocemente i dadini di cetriolo e asciugarli con un foglio di carta da cucina, quindi unire lattuga, cetriolo, cipolla e feta in una grande insalatiera. Emulsionare olio e succo di limone, unire foglioline fresche di timo e menta e condire l’insalata.

Insalatona con lattughino
Lattughino freschissimo (o valerianella), petto di pollo grigliato, rosmarino, scorza di limone, yogurt bianco (meglio intero, ma anche magro va bene), sale, pepe bianco, olio.
Mondare il lattughino e disporlo su un grande piatto da portata. Tagliare il pollo a cubetti o sfilacciarlo a mano (deve essere freddo) e unirlo al lattughino. Tritare alcune foglie tenere di rosmarino fresco insieme alla scorza di limone (che avrete ricavato da un frutto maturo e ben pulito con un pelapatate o un rigalimoni), quindi unirle allo yogurt insieme a sale, pepe e olio. Mescolare bene a condire l’insalata.

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