Una crema colorata ottima per le cene invernali
5 o 6 carote abbastanza grandi, fresche e sode
¼ di cipolla bionda
1 patata
brodo vegetale
latte
farina 00 o farina di riso
olio
sale
zenzero in polvere
vino bianco da cucina
Mondare le carote e sbucciare le patate, riducendo poi tutto in pezzi piccoli.
Affettare sottilmente la cipolla e porla a rosolare in poco olio, quindi unire le verdure e rosolare ancora un po’. Bagnare con una spruzzata di vino bianco, quindi spolverare con farina, mescolare bene e poi coprire con brodo e un mezzo bicchiere di latte.
Lasciare cuocere una decina di minuti, quindi unire un cucchiaino da caffè di zenzero in polvere, pochissimo sale e lasciar cuocere altri 20 minuti circa.
Togliere la pentola dal fuoco e passare il tutto con un frullino a immersione.
Affettare sottilmente la cipolla e porla a rosolare in poco olio, quindi unire le verdure e rosolare ancora un po’. Bagnare con una spruzzata di vino bianco, quindi spolverare con farina, mescolare bene e poi coprire con brodo e un mezzo bicchiere di latte.
Lasciare cuocere una decina di minuti, quindi unire un cucchiaino da caffè di zenzero in polvere, pochissimo sale e lasciar cuocere altri 20 minuti circa.
Togliere la pentola dal fuoco e passare il tutto con un frullino a immersione.
Servire con un paio di fettine di pane casereccio appena tostate.
Bel colore l'arancione, rende bene l'idea della zuppa. Domani esco a cercre carote fresche, mi è venuto un appetito....
RispondiEliminaVeramente un bel blog, pulito, preciso, invitatnte, faccio i miei complimenti all'orata, spero rimanga sempre spensierata in questa maniera divertente. Ciao ciao
RispondiEliminaBuona la crema di carote, l'ho provata ieri a cena e mio figlio si ha ripulito il piatto col pane, seguito a ruota dal papà... Non succedeva da tempo, grazie delle dritte ********
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