sabato 2 gennaio 2010

Zuppa con l'uovo




Ecco una zuppa energetica, adatta a combattere il freddo, ma tutto sommato digeribile e che può essere sicuramente un piatto unico per una cena in famiglia. 
Sono quasi certa che nella sua versione originale il pane andasse fatto abbrustolire in padella con il burro, ma sono anche certa che così la digeribilità sarebbe seriamente compromessa!


1 uovo intero per ogni piatto
2 fette di pane casereccio per ogni piatto
brodo di carne (perfetto quello conservato dopo aver fatto il bollito per il pranzo della domenica…)
Parmigiano Reggiano o pecorino grattugiato

Mentre in forno (o nel tostapane) si abbrustoliscono le fette di pane, riscaldare bene il brodo. 

Disporre due fette di pane in ogni piatto, sgusciare un uovo in ogni piatto e irrorare immediatamente con il brodo e, subito dopo, spolverare la superficie del piatto con il formaggio prescelto. 

Servire immediatamente.




2 commenti:

  1. Grande ricetta!!!!!!!!!

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  2. Questa ricetta la sperimento adesso, incrociamo le dita. Grazie comunque, un caro saluto

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