domenica 18 luglio 2010

Zucchine a scapece


Piatto estivo tipico della cucina meridionale, napoletana in particolare, che di leggero non ha proprio niente. Ma ha un sapore…! Questa è, ovviamente, la mia personale versione.

Zucchine
olio extravergine di oliva
aglio
foglie freschissime di menta
sale
aceto

Tagliare le zucchine a rondelle sottili se sono molto grandi, oppure a nastri usando una mandolina se sono più piccole e friggerle subito in abbondante olio extravergine di oliva. 

Metterle a scolare sull’apposita carta da fritti. 

Nel frattempo preparare un’emulsione di aceto, sale, foglie di menta e aglio tritato. 

Disporre le zucchine in un solo strato su un piatto da portata e irrorarle con l’emulsione. 

Lasciarle marinare alcune ore prima di servirle.

1 commento:

  1. adoro le zucchine preparate così! e poi questa ricetta sa di estate! un abbraccio

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