martedì 29 marzo 2011

Pollo lesso o pesce al vapore? Che almeno siano ben vestiti


Due idee velocissime e profumate per condire il classico petto di pollo lesso o l'ancor più classico filetto di pesce al vapore (nel caso la dieta ve lo imponga).


Dressing 1

yogurt del tipo greco
aglio selvatico e finocchietto freschissimi (ma anche erba cipollina e aneto)
cipolla
mela tipo Fuji (o altra acidula)
sale, pepe bianco, olio extravergine
zucchero di canna grezzo
Tritare finissimamente le erbe e un pezzetto piccolino di cipolla, unire allo yogurt e lasciar insaporire. 
Sbucciare la mela, ridurla prima a dadini e poi tritarla con la mezzaluna; unirla allo yogurt e regolare di sale e pepe e unire un pizzico di zucchero; aggiungere olio a piacere. 
Mescolare bene e lasciar insaporire qualche minuto prima di servire.


Dressing 2

yogurt del tipo greco
aglio
pera matura, ma soda
erbe fresche miste con prevalenza di menta
zenzero fresco
sale, pepe verde
olio extravergine
zucchero grezzo di canna
Tritare con la mezzaluna le erbe, un paio di fettine di zenzero e l’aglio, unire allo yogurt e lasciar insaporire. 
Sbucciare la pera, tagliarla a dadini (il più piccolo possibile), cospargere questi ultimi di poco zucchero, sale e pepe e lasciar riposare un poco anche loro. Unire il tutto, amalgamare con olio a piacere.

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