Sole caldo, caldo, caldissimo…
Quindi si cucina molto poco e
si prediligono insalate miste e mozzarelle (buonissime quelle che si producono
qui sull’isola!) oppure… cose cucinate da altri. Ma ogni tanto la voglia di pasta
prende il sopravvento e allora con basilico fresco, aglio e pecorino e un piccolo
tocco a effetto si imbastiscono queste pennette al quasi-pesto.
Pasta corta
basilico fresco
aglio
formaggio pecorino
semi di sesamo
olio
sale, pepe
Pulire uno o più spicchi d’aglio e passarli con lo
spremiaglio; mondare il basilico, tritarlo grossolanamente e riunire il tutto
in una ciotolina; irrorare con abbondante olio, unire un pizzico di sale e uno
di pepe bianco. Lasciar riposare. Tostare un grosso pizzico di semi di sesamo
in una padellina antiaderente senza aggiungere grassi, quindi unire anche quelli
alla salsina. Lessare la pasta al dente, scolarla e gettarla in padella, unire
la salsina e abbondante pecorino grattugiato, mantecare e servire. Et voilà!
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