Bucatini con zucchine, formaggio tipo feta e bottarga di muggine



Per questo primo piatto che, tutto sommato, può tranquillamente fare anche da piatto unico vi serviranno:

bucatini (o spaghettoni) di qualità

le prime zucchine di campo (qui ci sono già!)


un buon formaggio "tipo feta" di latte di capra


bottarga di muggine


scorza di limone grattugiata


aglio e olio extravergine di oliva





Stufare le zucchine tagliate sottili con aglio e olio; sminuzzare la feta e mescolarla alla bottarga a fettine finissime e condire con poco olio. 

Cuocere la pasta al dente, aggiungerla alle zucchine, cospargere di feta e bottarga e di scorza di limone grattugiata al momento. 


Mantecare con poca acqua di cottura della pasta e servire immediatamente.


Belli quei limoni, eh? Regalo graditissimo dal frutteto dell'amico Gian Luca.

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono moderati, quindi mi affido alla vostra capacità di essere gentili ed educati :-)
Se lo desiderate, potete anche mandarmi un messaggio privato. L'indirizzo lo trovate in alto a destra, sulla home page