Crema di melanzane

 

Piove forte, l'orto si allaga, si raccoglie il "raccoglibile" e lo si regala agli amici.

Le melanzane abbondano, sono davvero tante, sono troppe!!

Che fare? La crema di melanzane:

melanzane (meglio le piccole, senza troppi semi)
olio extravergine di oliva (un bel po')
aglio (tanto)
succo di limone (a volontà)
capperi (q.b.)
sale (poco)

Insomma, con le quantità si va a occhio, assaggiando man mano che si procede. Le melanzane possono essere lessate intere in acqua leggermente acidualata e salata, oppure - sempre intere - cotte al forno. Una volta pronte vanno eliminate in fretta la buccia e la maggior parte dei semi. Quindi si procede a frullare la polpa ancora ben calda insieme agli altri ingredienti. Fatto!

Mangiate la crema appena si raffredda, oppure conservatela in vasetto. Se i vasetti sono tanti e prevedete di conservarli a lungo procedete con la pastorizzazione.

 

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