L'O r a t a S p e n s i e r a t a
per nuotare nel grande mare della cucina
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Insalata di fragole, barbabietole e arance rosse
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Mi avevate quasi convinto a lasciar perdere le barbabietole e a smettere di assillarvi con tutti i suggerimenti per ma...
Frittelle di foglie di carota
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Se riuscite ad accaparrarvi un bel mazzo di carote con le foglie fresche – cosa non impossibile se fate la spesa al mercatino o da un or...
Crema di aglio selvatico con fave e formaggio di capra
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È la stagione. Quella. Quella delle erbe selvatiche che crescono a vista d’occhio e riempiono prati, cunette e sottoboschi. Bisogna...
Cannellini, asparagi e pane zichi in brodo rosa speziato
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E c’entra sempre la barbabietola. La parte aerea stavolta, non il tubero. I gambi delle foglie per la precisione, quel...
Ravioli di ricotta mustia, pancetta e asparagi selvatici
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Novantacinque, anche novantotto, volte su cento qui in Sardegna i ravioli – rigorosamente di ricotta, erbe o formaggio...
Crema di barbabietola e cannellini
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Dopo aver raccolto i commenti quasi inorriditi di alcune persone che ritengono che mangiare le barbabietole crude sia ...
Insalata di riso scomposta
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Non ho alcuna simpatia per le insalate di riso. L’ho detto. Ne ho preparate forse due in tutta la mia vita di cuoca ca...
Minestra di barbabietole, spinaci e ceci
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Quando in famiglia mi vedono girare con Jerusalem , il tomo (circa 320 pagine) di Yotam Ottolenghi e Sami Tamimi, sann...
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