Certo, per prima cosa deve esserci una bella giornata di sole. Una almeno, in questa primavera piovosa!
Poi bisogna stare in un posto "pulito"; cioè vera-campagna e non parco urbano, per intenderci.
Poi bisogna che ci sia aglio selvatico (allium triquetrum) a profusione, come accade qui ogni primavera (e ancor di più quest'anno, viste le piogge)
E poi, soprattutto, non bisogna temere di tornare a casa... odorose di campagna.
Aglio selvatico
scorza di limone
sale, pepe bianco
olio evo
Mondare l'aglio selvatico, eliminare i fiori, tagliare i gambi grossolanamente.
Lavare per bene un limone non trattato, prelevare la scorza con un pelapatate affilato e tagliarla pezzi.
Riunire i due ingredienti nel bicchiere del frullatore, condire con
Unire olio evo e far partire il frullatore a bassa velocità fino a ottenere una salsina omogenea.
Conservare, con la superficie coperta di olio, in un barattolino ben chiuso.
Si usa con le carni di maiale, con il bollito e con il pesce arrosto.
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