Crema di patate di gavoi (con la buccia) e funghi cardoncelli

 

Patate rosse di Gavoi (me-ra-vi-glio-se-!) e funghi cardoncelli per una crema semplice, dai sapori gentili ma riconoscibili, facilissima da fare.
Perfetta per una cena prefestiva, no?
 
Servono:
 
brodo vegetale
patate rosse
funghi cardoncelli
cipolla
aglio (se piace; a me moltissimo)
olio, sale, pepe bianco
pecorino grattugiato
 
(alle patate lasciate la buccia: fa bene)
 
Mondare i funghi, farli a pezzetti e dividerli in due parti. Mondare le patate, ridurle a dadini. Affettare sottilissima la cipolla (ne basta poca), tritare l'aglio e dividerlo in due parti.
 

Scaldare il brodo vegetale. In una casseruola scaldare l'olio, aggiungere la cipolla e metà dell'aglio. Far appassire. Aggiungere una parte di funghi e le patate, far insaporire. 
 
Coprire con il brodo e far cuocere a fuoco lento. 
 
Nel frattempo scaldare un po' d'olio con l'aglio in una padella e far saltare i funghi rimanenti. Tenerli da parte. 
 
A cottura ultimata passare la minestra con un frullatore a immersione, regolando di sale, aggiungendo un po' di pepe bianco appena macinato e un po' di pecorino grattugiato. 
 

Versare nei piatti e completare con i funghi saltati.
Fatto!

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