Biscottoni di semola e farro integrale con semi di canapa



Finiti i cereali, i fiocchi d’avena, la granola, i muesli. Finito tutto.
E il negozietto dove in genere li compero è praticamente dall’altra parte della città!
In altre circostanze quel negozio sarebbe semplicemente la meta di una delle mie passeggiate con Giovedì (Giovedì è il mio cane); in queste specifiche circostanze rinuncio serenamente e senza drammi.

Quindi? Per la colazione faccio due biscotti, semplice! Come ho detto nel post precedente parlando della torta di mele, anche questi sono dolci molto poco dolci, ma con quel tocco in più: nell’impasto ci sono i semini di canapa decorticati, che sono buonissimi!



Per circa 16 biscottoni spessi, quadrati (6,5 centimetri di lato)

200 g di semola rimacinata finissima
100 g di farina di farro integrale
150 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di semi di canapa decorticati e macinati
1 pizzico di sale

Lasciar ammorbidire il burro.

Setacciare semola e farina in una ciotola, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con la punta delle dita per ottenere una massa di piccole briciole.

Sbattere le uova con una forchetta insieme a zucchero, sale e semi di canapa.



Unire i due composti e impastare. Formare una palla e lasciar riposare almeno due ore, o anche una notte intera, in frigorifero.

Accendere il forno e portarlo a 180° in modalità ventilata.

Riprendere l’impasto. Stenderlo allo spessore di circa 5 millimetri. Tagliare i biscotti con una formina quadrata dentellata o liscia.

Disporli leggermente distanziati sulla placca del forno rivestita da un foglio di carta forno, oppure – come ho fatto io – su un tappetino di silicone da forno sistemato sulla griglia.

Con i rebbi di una forchetta, o un bastoncino o una cannuccia, fare qualche buchino su ogni biscotto; è importante che ci sia affinché non si gonfino in cottura.

Infornare e cuocere circa 18 minuti, ma controllare a vista per evitare che si scuriscano troppo.



Spegnere il forno, aprire lo sportello, attendere qualche minuto, quindi far raffreddare i biscotti su una griglia.

Si conservano in un contenitore ben chiuso per circa una settimana.





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