Finiti
i cereali, i fiocchi d’avena, la granola, i muesli. Finito tutto.
E
il negozietto dove in genere li compero è praticamente dall’altra parte della
città!
In
altre circostanze quel negozio sarebbe semplicemente la meta di una delle mie
passeggiate con Giovedì (Giovedì è il mio cane); in queste specifiche
circostanze rinuncio serenamente e senza drammi.
Quindi? Per la colazione faccio due biscotti, semplice! Come ho detto nel post precedente parlando della torta di mele, anche questi sono dolci molto poco dolci, ma con
quel tocco in più: nell’impasto ci sono i semini di canapa decorticati, che
sono buonissimi!
Per
circa 16 biscottoni spessi, quadrati (6,5 centimetri di lato)
200
g di semola rimacinata finissima
100
g di farina di farro integrale
150
g di burro
100
g di zucchero di canna
2
uova
2
cucchiai di semi di canapa decorticati e macinati
1
pizzico di sale
Lasciar
ammorbidire il burro.
Setacciare
semola e farina in una ciotola, aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con
la punta delle dita per ottenere una massa di piccole briciole.
Sbattere
le uova con una forchetta insieme a zucchero, sale e semi di canapa.
Unire
i due composti e impastare. Formare una palla e lasciar riposare almeno due ore,
o anche una notte intera, in frigorifero.
Accendere
il forno e portarlo a 180° in modalità ventilata.
Riprendere
l’impasto. Stenderlo allo spessore di circa 5 millimetri. Tagliare i biscotti
con una formina quadrata dentellata o liscia.
Disporli
leggermente distanziati sulla placca del forno rivestita da un foglio di carta
forno, oppure – come ho fatto io – su un tappetino di silicone da forno
sistemato sulla griglia.
Con
i rebbi di una forchetta, o un bastoncino o una cannuccia, fare qualche buchino
su ogni biscotto; è importante che ci sia affinché non si gonfino in cottura.
Infornare
e cuocere circa 18 minuti, ma controllare a vista per evitare che si scuriscano
troppo.
Spegnere
il forno, aprire lo sportello, attendere qualche minuto, quindi far raffreddare
i biscotti su una griglia.
Si
conservano in un contenitore ben chiuso per circa una settimana.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti non sono moderati, quindi mi affido alla vostra capacità di essere gentili ed educati :-)
Se lo desiderate, potete anche mandarmi un messaggio privato. L'indirizzo lo trovate in alto a destra, sulla home page