Tajine di pecora, cipollotti e carote


Tajine è sia il contenitore sia il contenuto.

Ovvero si cucina una tajine di pollo, agnello, pesce, verdure dentro una tajine.


Nella tajine (pentola), caratterizzata dal coperchio a cono fatto apposta per recuperare e riconvogliare il vapore verso il cibo, si possono mettere carne e verdure con spezie e frutta secca. Il tutto cuocerà in modo delicato mantenendo ed esaltando i sapori. E si otterrà una tajine (pietanza). Fantastico!

Se fino a non molti anni fa la tajine era uno strumento di cucina esotico e non troppo pratico da utilizzare, spesso di terracotta smaltata e piuttosto delicato - che si finiva, più che altro, con il conservare in soggiorno come un soprammobile - oggi ne esistono versioni praticissime, antiaderenti, dal fondo spesso e facili da pulire.




In questa ci sono:

🌿 carne di pecora macinata 🌿 cipollotti viola 🌿 carote
+
🌿 un pizzico di fieno greco 🌿 aglio 🌿 limone 🌿 prezzemolo fresco

E poi c'è il cus cus. Un piatto unico facilissimo.



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