Torta morbida, semplice semplice, senza farina. Unico accorgimento: ingredienti di ottima qualità.
140 g di zucchero di canna grezzo
130 g di burro
120 g di gocce di cioccolato
90 g di nocciole tostate spelate
90 g di mandorle spelate
3 uova intere
40 g di zenzero candito
20 g di cacao amaro
Togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire.
Tritare finemente le mandorle e le nocciole con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.
Tritare grossolanamente lo zenzero candito.
Sbattere le uova con una forchetta.
Accendere il forno (modalità ventilato) e portarlo a 170°.
Mettere il cioccolato in una ciotola di metallo e lasciarlo sciogliere dolcemente a bagnomaria.
Nel frattempo, in una ciotola più grande, lavorare il burro e lo zucchero con una spatola di silicone fino a ottenere una pomata.
Versare le uova sulla pomata, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
Aggiungere la frutta secca e il cacao amaro setacciato.
Per ultimo unire lo zenzero.
Versare il composto in una tortiera apribile da 22 centimetri imburrata e infarinata (o interamente rivestita di cartaforno).
Cuocere su ripiano centrale del forno per 40 minuti a 170°.
Spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciar intiepidire la torta.
Sformarla con cautela e lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti non sono moderati, quindi mi affido alla vostra capacità di essere gentili ed educati :-)
Se lo desiderate, potete anche mandarmi un messaggio privato. L'indirizzo lo trovate in alto a destra, sulla home page