Zucca
gialla. A me piace molto ed è molto versatile: si può usare per minestre,
risotti, come contorno e persino come dolce.
Oggi ho
provato a declinarla in una specie di torta salata che, pensandoci bene, domani
potrebbe essere una torta dolce.
Basta mettere
zucchero invece di sale e cannella invece di aglio ed erba cipollina... Sì, sì,
perché no?
Per una torta di 22 centimetri di diametro ho usato:
100 g di
riso per risotti (Carnaroli)
400 g circa
di polpa di zucca pulita
3 uova
1 spicchio
d’aglio
1 cucchiaio
di yogurt (tipo greco)
burro
sale e pepe
formaggio
grattugiato
Cuocere il
riso in acqua leggermente salata con l’aggiunta di un piccolo pezzo di burro.
Cuocere la
zucca in poca acqua leggermente salata con uno spicchio d’aglio a pezzetti (o
intero, se poi volete toglierlo).
Sbattere le
uova con una forchetta con yogurt, sale e pepe.
Imburrare
generosamente una tortiera del tipo apribile e portare il forno a 180°.
Tagliuzzare
l’erba cipollina con la forbice da cucina.
Scolare la
zucca e schiacciarla con la forchetta, unire il riso a sua volta scolato e
lasciar intiepidire. Unire poi le uova sbattute e l’erba cipollina.
Versare il
tutto nella tortiera e cuocere circa 20 minuti, prima nella parte bassa del
forno - regolato sulla modalità ventilato - , poi in quella alta. Se il
vostro forno non è ventilato, lasciatela sul ripiano centrale e andrà benissimo
ugualmente, ma tenetela d’occhio.
Al termine
della cottura lasciare la torta per dieci minuti nel forno spento, con lo
sportello aperto. Sfornare, sformare, cospargere di formaggio grattugiato
(pecorino) e servire.
Finalmente ho trovato il tuo blog, Cri!!!! E' stupendo!!!!
RispondiEliminaIo non sono una visitatrice regolare, ho poco tempo per il mio blog e raramente visito gli altri, ma d'ora in poi ti tengo d'occhio! ;-)
Pure a me piace da matti la zucca, sia dolce sia salata (faccio pure io una crostata di zucca dolce con le spezie, anche se non l'ho ancora pubblicata) e questa tua torta salata di riso e zucca mi ispira da matti.
Retroscena da malata di mente (io): è tutto il giorno che lavoro all'editing e mentre leggevo la ricetta cercavo di tagliare e modificare. ^_^
Un bacione.
Oh, bella! Mi fa molto piacere trovarti anche qui! E non preoccuparti: anche io faccio l'editing di ogni cosa che leggo... Diciamo che è una deformazione professionale e che, certe volte, rischia persino di toglierti il gusto di leggere.
EliminaBene, per parafrasare: Mapi, I think this could be the beginning of a beautiful friendship :-)