Una minestra preparata con una verdura tipicamente
invernale, il cavolo verza, e con il tocco particolare della bottarga di
muggine (o di tonno, se la preferite).
Da fare al volo se avete già del brodo vegetale pronto, o con più calma se lo dovete preparare, ma in ogni caso facilissima.
Con il medesimo procedimento potete prepararla anche con i finocchi: l’accostamento con la bottarga funziona benissimo!
Da fare al volo se avete già del brodo vegetale pronto, o con più calma se lo dovete preparare, ma in ogni caso facilissima.
Con il medesimo procedimento potete prepararla anche con i finocchi: l’accostamento con la bottarga funziona benissimo!
Cavolo verza
patata
brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla, poco olio, poco sale)
aglio
bottarga di muggine, o di tonno*
olio
farina di riso
sale e pepe
patata
brodo vegetale (acqua, sedano, carota, cipolla, poco olio, poco sale)
aglio
bottarga di muggine, o di tonno*
olio
farina di riso
sale e pepe
Mondare e affettare sottilmente il cavolo verza e tagliare a
piccoli pezzi le patate.
Schiacciare l’aglio e scaldarlo in olio.
Gettarvi le verdure e mescolare per un paio di minuti, quindi cospargere il tutto di farina di riso e mescolare ancora, bagnando pian piano di brodo vegetale.
Dopo alcuni minuti ricoprire completamente di brodo e lasciar cuocere (più o meno 30 minuti a fuoco molto dolce).
Poco prima che le verdure siano cotte, grattugiare - utilizzando una grattugia a denti larghi per ottenere delle piccole strisce – oppure affettare sottilmente con un coltello affilato, della bottarga di muggine e tenerla da parte.
Gettarvi le verdure e mescolare per un paio di minuti, quindi cospargere il tutto di farina di riso e mescolare ancora, bagnando pian piano di brodo vegetale.
Dopo alcuni minuti ricoprire completamente di brodo e lasciar cuocere (più o meno 30 minuti a fuoco molto dolce).
Poco prima che le verdure siano cotte, grattugiare - utilizzando una grattugia a denti larghi per ottenere delle piccole strisce – oppure affettare sottilmente con un coltello affilato, della bottarga di muggine e tenerla da parte.
A cottura ultimata (quando le verdure sono tenerissime e si
sfaldano) frullare la minestra con un frullino a immersione e ricavare una
crema densa. Aggiustare di sale e pepe e versare in ciotole individuali.
Completare con la bottarga e un filo di olio crudo.
Completare con la bottarga e un filo di olio crudo.
* se avete solo bottarga già grattugiata (in “polvere”),
andrà bene ugualmente, anche se il sapore sarà meno deciso
Sembra davvero facilissima! E anche gustosa. Bella idea!
RispondiEliminaQuesto blog è fatto quasi solo di ricette "facilissime", Elena! In genere cerco di evitare di complicarmi la vita: ricette semplici, cotture il più possibile brevi e ingredienti della miglior qualità possibile fanno già un ottimo pranzo :-)
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