Gnocchetti alle fave con guanciale e pecorino

 

Favette fresche, guanciale e pecorino. Un classico. Condirci degli gnocchietti vien proprio bene.
 


- ridurre il guanciale a dadini e soffriggerlo in padella senza aggiungere altro fino a che il grasso non diventa trasparente: scolarlo e tenerlo da parte
 
 - gettare le favette insieme a qualche rondella di cipollotto nel grasso di guanciale e stufarle a fuoco dolce (aggiungendo un pochino di acqua se serve)
 
- cuocere gli gnocchi al dente, unirli alle fave,
aggiungere il guanciale e mescolare bene
 
- allontanare dal fuoco e unire un bel po' di pecorino grattugiato
 
- mescolare e servire aggiungendo qualche fogliolina di maggiorna fresca
 
Di una semplicità disarmante!
 
Tra l'altro... non so se ve l'ho detto: ma le fave (e le erbe aromatiche) saranno uno degli argomenti del numero di aprile dell'Orata Spensierata Digest, la newsletter dell'Orata. Vi farebbe piacere ricerverla? Scrivetemi! 
 
 
 

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti non sono moderati, quindi mi affido alla vostra capacità di essere gentili ed educati :-)
Se lo desiderate, potete anche mandarmi un messaggio privato. L'indirizzo lo trovate in alto a destra, sulla home page