Qualche tempo fa tra i post di un bellissimo blog che seguo con interesse,
c'era una ricetta di biscotti all'avena. Ho deciso immediatemente di provare a rifarli, anche perchè i fiocchi d'avena, non si capisce come mai, avanzano sempre...
Andate e vedere la ricetta originale (segui il link), qui vi metto le mie varianti.
In pratica ho omesso il lievito e utilizzato il kefir al posto del latte (o bevanda vegetale)
100 g farina di farro integrale
100 g fiocchi di avena
80 g zucchero di canna
50 g di burro
2 cucchiai di miele di cardo
1 dl di kefir
1 pizzico di sale
Far sciogliere il burro a fuoco dolce; aggiungere il miele e mescolare bene.
In una ciotola versare burro&miele, aggiungere i fiocchi d’avena e lo zucchero e amalgamare.
Aggiungere la farina setacciata e il sale.
Per ultimo aggiungere il kefir.
Preriscaldare il forno a 180°C gradi e distribuire l'impasto a cucchiaiate sulle teglie rivestite di cartaforno o tappetini di silicone.
Cuocere per circa 12 minuti o fino a che il bordo dei biscotti inizia a prendere colore. Estrarli dal forno e lasciarli raffreddare prima di maneggiarli.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti non sono moderati, quindi mi affido alla vostra capacità di essere gentili ed educati :-)
Se lo desiderate, potete anche mandarmi un messaggio privato. L'indirizzo lo trovate in alto a destra, sulla home page