Torta cioccolato e zenzero (senza farina)

Torta morbida, semplice semplice, senza farina. Unico accorgimento: ingredienti di ottima qualità. 

140 g di zucchero di canna grezzo

130 g di burro

120 g di gocce di cioccolato

90 g di nocciole tostate spelate

90 g di mandorle spelate

3 uova intere

40 g di zenzero candito

20 g di cacao amaro

 

Togliere il burro dal frigorifero e lasciarlo ammorbidire.

Tritare finemente le mandorle e le nocciole con un cucchiaino di zucchero preso dal totale.

Tritare grossolanamente lo zenzero candito.

Sbattere le uova con una forchetta.

 

Accendere il forno (modalità ventilato) e portarlo a 170°.

 

Mettere il cioccolato in una ciotola di metallo e lasciarlo sciogliere dolcemente a bagnomaria.

 

Nel frattempo, in una ciotola più grande, lavorare il burro e lo zucchero con una spatola di silicone fino a ottenere una pomata.

 

Versare le uova sulla pomata, aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.

 

Aggiungere la frutta secca e il cacao amaro setacciato.

 

Per ultimo unire lo zenzero.

 

Versare il composto in una tortiera apribile da 22 centimetri imburrata e infarinata (o interamente rivestita di cartaforno).

 

Cuocere su ripiano centrale del forno per 40 minuti a 170°.

 

Spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciar intiepidire la torta.

 

Sformarla con cautela e lasciarla raffreddare completamente prima di tagliarla.

 

 

  

 

 

 

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