Non mi
stanco mai di provare varianti sul tema di questa torta semplicissima, che,
fatta con la ricotta “giusta” è sempre buona, morbida e golosa. In questo caso
l’ingrediente nuovo è la mia marmellata di arance di Milis, che ha la
particolarità di contenere anche zenzero, cardamomo e anice stellato. Il
risultato è leggero e molto aromatico e va benissimo sia per la merenda,
accompagnata da un buon tè nero, sia a colazione.
200 g di
ricotta di pecora
100 g di
zucchero di canna
150 g di
marmellata di arance
200 g di
farina
2 tuorli +
1 albume
1 bustina
di lievito per dolci
un
cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
burro e
farina per la tortiera
Accendere
il forno in modalità non-ventilato per portarlo a 180°.
Grattugiare
la buccia di una grossa arancia ben lavata.
Lavorare lo
zucchero con i due tuorli fino a ottenere un composto ben montato. Unire la
ricotta facendola passare attraverso un setaccio. Mescolare bene.
Unire anche
la marmellata di arance e la scorza grattugiata.
Aggiungere
infine, setacciandola, la farina mischiata con il lievito.
Montare
l’albume a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungerlo al composto come
ultimo ingrediente, mescolando dall’alto in basso e lentamente.
Versare il
tutto in una tortiera apribile da 22 centimetri già imburrata e infarinata.
Cuocere per
circa 40 minuti sul piano centrale del forno.
Attendere
circa 15 minuti prima di togliere la torta dallo stampo e poi lasciarla
raffreddare completamente sull’apposita griglia.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti non sono moderati, quindi mi affido alla vostra capacità di essere gentili ed educati :-)
Se lo desiderate, potete anche mandarmi un messaggio privato. L'indirizzo lo trovate in alto a destra, sulla home page