Fa caldo,
bisogna mangiare leggero, con pochi grassi e pochissimo sale. Non per questo,
però, si deve rinunciare al gusto e al piacere di cucinare, altrimenti l’estate
diventa una lunga penitenza o una successione di insalate. Se avete la fortuna
di trovare della buona carne di pollo, ovvero proveniente da animali allevati
con criterio o, meglio ancora, figli di pollai domestici, potete cucinarla in
questo modo.
1 petto di
pollo diviso in due per il lungo
150 g di
yogurt greco
2 spicchi
d’aglio
2 cucchiai
di olio extravergine di oliva
una
manciata di foglie di erbe aromatiche fresche a scelta
1 cucchiaio
di succo di limone
1 pezzetto
di zenzero fresco (una rondella da 1/2 centimetro)
sale
pepe bianco
Sistemare
il petto di pollo pulito da eventuali ossicini e scarti e adagiarlo in un
contenitore dove possa stare ben disteso.
Unire tutti
gli altri ingredienti nel vaso del mixer e azionarlo a scatti fino a che le erbe,
l’aglio e lo zenzero non siano sminuzzati.
Versare tutto
sui petti di pollo, chiudere il contenitore con pellicola per alimenti e lasciar
marinare in frigorifero per almeno due ore, rigirando un paio di volte la
carne.
Trascorso
questo tempo - o anche di più se potete - sgocciolare il pollo dalla marinata (che
va conservata) e adagiarlo in una teglia che lo contenga giusto giusto.
Nel
frattempo accendere il forno e portarlo a 180°.
Rosolare per
pochissimi minuti il petto di pollo a fuoco vivace sul fornello, rigirandolo
velocemente e senza aggiungere nulla.
Allontanare
la teglia dal fornello, versare sulla carne metà della marinata e infornare.
Dopo circa 10 minuti rigirare la carne e aggiungere il resto della marinata.
Terminare la cottura.
Estrarre la
teglia dal forno e attendere almeno 5 minuti prima di affettare la carne per
avere fette più regolari e compatte. Servire il petto di pollo tiepido nappandolo
con il suo fondo di cottura.
In accompagnamento – ovvio – un’insalatina
verde.
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