Non so da
quando non cucinavo salmone.
Forse anni; non tanti, ma qualcuno sì.
In ogni caso me
ne sono trovata qualche fetta di filetto e ho deciso di cucinarlo velocemente e
semplicemente, complice la mia nuova padella tipo wok in pietra lavica. Il
fondo concavo e il materiale antiaderente hanno aiutato a usare il minimo
condimento possibile.
Per 2
persone:
2 fette di
filetto di salmone del peso di circa 150 grammi l’una
alcune
fette di cipolla bianca e alcune fette di carota e sedano
2 fette di
limone, rotonde, con la scorza
una
manciata di ciliegie del tipo chiaro (rosate)
alcune
foglie freschissime di basilico
due
cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai
di yogurt greco
sale
(facoltativo)
Portare a
ebollizione un po’ acqua leggerissimamente salata.
Nella
padella tipo wok versare l’olio e aggiungere subito le fette di verdura
(cipolla, sedano e carota).
Lasciar scaldare, quindi aggiungere due mestolini
di acqua bollente e le fette di limone. Ridurre il fuoco al minimo
(interponendo anche una retina tra il fornello e la padella) e lasciar
sobbollire alcuni minuti.
Nel
frattempo mondare le ciliegie eliminando i noccioli e tagliarle in quarti (se
avete l’apposito denocciolatore il risultato sarà esteticamente migliore) e
sminuzzare le foglie di basilico.
Sistemare
delicatamente le fette di salmone nel liquido sobbollente e chiudere con il
coperchio. Dopo non più di 3 minuti rigirare le fette di salmone sempre con la
massima delicatezza. Aggiungere le ciliegie, ma eliminare il sedano, la carota,
la cipolla e il limone. Cuocere altri 3 minuti a padella scoperta.
Togliere il
salmone ormai cotto dalla padella e adagiarlo sui piatti.
Nel suo
fondo di cottura aggiungere lo yogurt e il basilico e mescolare per un minuto.
Versare la salsina sulle fette di salmone e
servire subito.
da me il salmone piace molto, grazie per questa sfiziosa ricetta, buona domenica !
RispondiEliminaSono contanta che ti piaccia, Chiara! Se dovessi provarla fammi sapere
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